Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Засоленная сёмга
Дата публикации: 15.09.2020
Засоленная сёмга
Не всегда хочется готовить и накрывать на стол, чтобы полакомиться рыбкой. А просто в любой момент достать из холодильника, и сразу съесть. Для этого можно заранее заготовить засоленную сёмгу. Тем более делается это очень быстро.
Ингредиенты:
- Филе сёмги - 1 шт;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар - 1 ст. ложка.
Как приготовить блюдо:
- Обмываем сёмгу водой и выкладываем на блюдо.
- Смешиваем соль и сахар, после чего полученной смесью натираем филе с одной стороны. При желании можно добавить к смеси черный перец, кориандр, базилик.
- Раскладываем на столе чистую ткань или марлю, и посыпаем её остатками смеси.
- Кладём на ткань рыбу посоленной стороной вверх, после чего туго пеленаем.
- Кладём кулёк с рыбой в подходящую тару и убираем в холодильник на два дня.
- Периодически рыбу нужно переворачивать, по паре раз в день.
- Держать рыбу в холодильнике можно и дольше двух дней, так она получится вкуснее.
- Достаём рыбу из холодильника и наслаждаемся ароматным солоноватым вкусом.
Засоленная рыба отлично подходит, как для самостоятельного блюда, так и для дополнения многих других. А для ускорения готовки, закажите филе сёмги у нас на сайте. Это удобно. СЕМГА ФИЛЕ МЯСО СЕМГА ФИЛЕ