Засоленная сёмга

Засоленная сёмга

 

 

Не всегда хочется готовить и накрывать на стол, чтобы полакомиться рыбкой. А просто в любой момент достать из холодильника, и сразу съесть. Для этого можно заранее заготовить засоленную сёмгу. Тем более делается это очень быстро. 

 

Ингредиенты:

 
  • Филе сёмги - 1 шт; 
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 1 ст. ложка.
 

Как приготовить блюдо:

 
  1. Обмываем сёмгу водой и выкладываем на блюдо.
  2. Смешиваем соль и сахар, после чего полученной смесью натираем филе с одной стороны. При желании можно добавить к смеси черный перец, кориандр, базилик.
  3. Раскладываем на столе чистую ткань или марлю, и посыпаем её остатками смеси.
  4. Кладём на ткань рыбу посоленной стороной вверх, после чего туго пеленаем.
  5. Кладём кулёк с рыбой в подходящую тару и убираем в холодильник на два дня.
  6. Периодически рыбу нужно переворачивать, по паре раз в день.
  7. Держать рыбу в холодильнике можно и дольше двух дней, так она получится вкуснее.
  8. Достаём рыбу из холодильника и наслаждаемся ароматным солоноватым вкусом.
 

Засоленная рыба отлично подходит, как для самостоятельного блюда, так и для дополнения многих других. А для ускорения готовки, закажите филе сёмги у нас на сайте. Это удобно. СЕМГА ФИЛЕ МЯСО СЕМГА ФИЛЕ