Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Треска под белым соусом
Треска под белым соусом
Рецепт трески под белым соусом вас порадует своим простым и быстрым способом приготовления. Блюдо из филе трески получается - нежное, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Филе трески – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 50 гр.
Молоко – 0.5 л.
Крахмал – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Бекон – 4 шт.
Соль и перец по вкусу
Тимьян – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Как приготовить треску под белым соусом
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Тонко нарежьте лук и грибы.
3. Мелко порежьте петрушку.
4. В сотейнике на сливочном масле тушим 5 минут лук с грибами.
5. Разложите фольгу на противень так, что бы она в дальнейшем, закрывала всю поверхность рыбы полностью, затем лук с грибами выложите на фольгу.
6. Положите филе трески сверху, добавьте соль, перец и тимьян.
7. Разведите крахмал в воде 30 гр., добавьте в кипящее молоко, размешивайте до густого соуса.
8. Немного полейте треску молочным соусом, немного оставьте на потом, заверните фольгой и запекайте в духовке 10 минут.
9. Поджарьте бекон на сковородке до хрустящего состояния
10. Через 10 минут откройте духовку, вытащите противень, откройте фольгу, положите на каждый кусочек филе рыбы прожаренный бекон.
11. Посыпьте панировочными сухарями сверху, не закрывайте фольгой, повысьте в духовке температуру до 220 градусов и поставьте готовиться еще на 10 минут
Блюдо готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся трапезой
Приятного аппетита!