Солянка из филе трески

Солянка из филе трески

Поклонники русской кухни обожают солянку, она популярна и радует своей простотой и изысканным вкусом. Предлагаем рецепт рыбной солянки из трески.

Ингредиенты:

Филе трески – 500 гр.

Огурцы маринованные – 100 гр.

Маслины и оливки без косточек по -10 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян сушеный– 0.5 ч. ложки

Розмарин сушеный – 0.5 ч. ложки

Соль и перец по вкусу

Лимон – 0.5 шт.

Как приготовить рыбную солянку

1. Помойте, порежьте филе трески на небольшие кусочки и положите в кастрюлю

2. Налейте туда 1.5 л. воды, положите тимьян, розмарин и лавровый лист

3. Добавьте соль и перец по вкусу, на маленьком огне варите под крышкой 30 минут

4. Очищаем и нарезаем мелко лук и морковь, (можно на крупной терке)

5. Обжариваем лук и морковь на растительном масле

6. Нарезаем маленькими кубиками маринованные огурцы

7. Добавляем в сковородку нарезанные огурцы и томатную пасту, тушим 1 мин.

8. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками

9. Кладем в кастрюлю с рыбным бульоном поджарку и болгарский перец, варим 15 мин.

10. Добавьте маслины и оливки, варите еще 1 минуту

 Рыбная солянка готова, добавьте дольку лимона, немного зелени, положите ложку сметаны и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Заказать филе трески можно у нас https://fish-or-meat.ru/shop/product/treska-file-b-k-murmansk-250-450g