Рыбное карри с треской
Дата публикации: 05.11.2020
Рыбное карри с треской
Рыбное карри с кокосовым молоком - легкое блюдо, наполненное ароматом. Слоеная и нежная треска, сваренная в восхитительном луковом и томатном соусе карри, станет идеальным блюдом.
Ингредиенты:
- Треска филе спинки – 500 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Имбирь свежий натертый – 1/2 ст. л.
- Помидор – 2 шт.
- Порошок кориандра – 1/2 ч. л.
- Порошок кардамона – 1/4 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кокосовое масло – 1/2 стакана.
Как приготовить блюдо:
- Обжарьте на сковороде лук, чеснок и свежий имбирь до полупрозрачности.
- Добавьте нарезанный кубиками перец и готовьте в течение минуты.
- Вмешайте нарезанные кубиками помидоры и добавьте порошок кориандра, кардамон, перец, куркуму и соль.
- Перемешайте и накройте сковороду, чтобы овощи и специи готовились вместе в течение нескольких минут.
- Влейте кокосовое молоко. Доведите до медленного кипения.
- Добавьте кусочки трески и положите их в соус.
- Дайте карри закипеть, а треску варите около десяти минут, пока рыба не приготовится полностью.
- Подавайте теплым с рисом, лаймом и свежими помидорами.