Рыбное карри с треской

Рыбное карри с треской

 

Рыбное карри с кокосовым молоком - легкое блюдо, наполненное ароматом. Слоеная и нежная треска, сваренная в восхитительном луковом и томатном соусе карри, станет идеальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Треска филе спинки – 500 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Имбирь свежий натертый – 1/2 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Порошок кориандра – 1/2 ч. л.
  • Порошок кардамона – 1/4 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кокосовое масло – 1/2 стакана.

Как приготовить блюдо:

 

  1. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и свежий имбирь до полупрозрачности.
  2. Добавьте нарезанный кубиками перец и готовьте в течение минуты.
  3. Вмешайте нарезанные кубиками помидоры и добавьте порошок кориандра, кардамон, перец, куркуму и соль.
  4. Перемешайте и накройте сковороду, чтобы овощи и специи готовились вместе в течение нескольких минут.
  5. Влейте кокосовое молоко. Доведите до медленного кипения.
  6. Добавьте кусочки трески и положите их в соус.
  7. Дайте карри закипеть, а треску варите около десяти минут, пока рыба не приготовится полностью.
  8. Подавайте теплым с рисом, лаймом и свежими помидорами.