Крокеты из трески

Крокеты из трески

Это очередной кулинарный шедевр из филе трески, приготовление этого блюда, занимает не больше 30 минут. Быстро, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Филе трески – 300 гр.

Картофель – 3 шт.

Куриное яйцо – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 6 веточек

Половинка лимона

Соль и перец

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло

Как приготовить крокеты из трески

1. Почистите картофель и отварите в подсоленной воде с лавровым листом

2. Положите в кастрюлю с водой филе трески, лавровый лист, петрушку, щепотку соли и варите 12 мин.

3. Отваренную картошку и филе трески просушиваем на бумажном полотенце

4. Делаем пюре из картошки

5. Варенное филе трески разминаем вилкой на мелкие кусочки

6. Перемешиваем в чашке картофельное пюре, кусочки трески, мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока.

7. Добавляем яйца, немного солим, перчим по вкусу и перемешиваем

8. Из этого фарша лепим небольшие крокеты, жарим в сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые рыбные крокеты выложите на небольшое блюдо, полейте лимонным соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Заказать филе трески можно у нас https://fish-or-meat.ru/shop/product/treska-file-b-k-murmansk-250-450g