Жареная форель на гриле в маринаде

Жареная форель на гриле в маринаде

 

 

Форель, приготовленная на гриле в маринаде получается очень нежной, и станет желанным блюдом на вашем столе. А теперь рассмотрим её рецепт.

 

Ингредиенты:

 

  • Филе форели - 2 шт;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Перец молотый чёрный - 1 щепотка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Куркума - 1 щепотка.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Сначала моем филе, а затем нарезаем его на куски.
  2. Теперь готовим маринад. Замешиваем в плошке соль, перец и куркуму, затем посыпаем ей стол. Обваливаем в этом кусочки филе с двух сторон.
  3. Складываем кусочки рыбы на пищевую плёнку и завернув кладём в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Замаринованную рыбу кладём на решётку над мангалом.
  5. Обжариваем рыбу периодически переворачивая кусочки. 
  6. Когда форель покроется корочкой, можно снимать её с мангала. Перед подачей на стол, посыпьте кусочки рыбы мелко нарезанными петрушкой и укропом.

 

Поджаренная на огне форель отлично дополнит дачный отдых. А чтобы не искать в мелких местных лавках хорошее филе, заранее закажите качественный продукт в нашем магазине. ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ ТУШКА ТУРЦИЯ