Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Запеченный морской окунь в сливочно-лимонном соусе
Дата публикации: 26.10.2020
Морской окунь – эта рыба по праву относится к одним из самых вкусных рыб, обитающих в морях и океанах, а из-за наличия в ней витаминов и минералов, она еще очень полезная. Морской окунь хорош в любом виде и даже просто отварной он будет очень вкусным. Рецепт невероятно вкусного запеченного морского окуня в сливочно-лимонном соусе, сочный, ароматный, пикантный, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Окунь морской – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Помидор – 4 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
Как приготовить блюдо:
- Очень хорошо очистите окуня, обрежьте плавники, сделайте 3-4 поперечных надреза.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- В сливочное масло добавьте, соль, перец и мелко измельченный укроп.
- Тушки морского окуня выложите на противень, в надрезы вставьте ломтики лимона, между лимоном разложите смесь сливочного масла и укропа, между тушками положите помидоры.
- 3апекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут. В процессе запекания поливайте рыбу образовавшемся сливочно-лимонным соусом. После готовности подавайте на стол.