Запеченный морской окунь в сливочно-лимонном соусе

Морской окунь – эта рыба по праву относится к одним из самых вкусных рыб, обитающих в морях и океанах, а из-за наличия в ней витаминов и минералов, она еще очень полезная. Морской окунь хорош в любом виде и даже просто отварной он будет очень вкусным. Рецепт невероятно вкусного запеченного морского окуня в сливочно-лимонном соусе, сочный, ароматный, пикантный, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Помидор – 4 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.

Как приготовить блюдо:

 

  1. Очень хорошо очистите окуня, обрежьте плавники, сделайте 3-4 поперечных надреза.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  3. В сливочное масло добавьте, соль, перец и мелко измельченный укроп.
  4. Тушки морского окуня выложите на противень, в надрезы вставьте ломтики лимона, между лимоном разложите смесь сливочного масла и укропа, между тушками положите помидоры.
  5. 3апекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут. В процессе запекания поливайте рыбу образовавшемся сливочно-лимонным соусом. После готовности подавайте на стол.