Запеченные медальоны лосося с картошкой

Запеченные медальоны лосося с картошкой

Медальоны лосося с картошкой - это простой, но очень вкусный рецепт красивого блюда. Готовиться оно довольно быстро, не более 40 минут. Его можно подать как на тихий семейный ужин, так и на торжественный праздник.

 

Ингредиенты:

 

  • Медальоны из лосося - 4 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Розмарин
  • Душица 
  • Петрушка
  • Чабрец

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Вначале мы берём противень и смазываем его оливковым маслом.
  2. Выкладываем на противень размороженные медальоны лосося.
  3. Мы посыпаем медальоны солью и белым перцем.
  4. Готовим масляную заливку. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок, розмарин, душицу, петрушку, чабрец.
  5. Смазываем медальоны заливкой.
  6. Теперь мы начищаем картошку, и режем её тонкими ломтями кругляшками.
  7. Укладываем на медальоны слой картошки и поливаем всё это масляной заливкой.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, и помещаем туда противень на 20 минут.
  9. Когда блюдо пропечётся, достаём его и подаём на стол!

 

Этим блюдом можно порадовать всю семью, когда времени на готовку не много. А главный ингредиент, медальон из лосося вы можете приобрести у нас на сайте: ЛОСОСЬ ФИЛЕ МЕДАЛЬОНЫ