Запеченные медальоны лосося с картошкой
Дата публикации: 10.09.2020
Запеченные медальоны лосося с картошкой
Медальоны лосося с картошкой - это простой, но очень вкусный рецепт красивого блюда. Готовиться оно довольно быстро, не более 40 минут. Его можно подать как на тихий семейный ужин, так и на торжественный праздник.
Ингредиенты:
- Медальоны из лосося - 4 шт
- Картофель - 2 шт
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Розмарин
- Душица
- Петрушка
- Чабрец
Как приготовить блюдо:
- Вначале мы берём противень и смазываем его оливковым маслом.
- Выкладываем на противень размороженные медальоны лосося.
- Мы посыпаем медальоны солью и белым перцем.
- Готовим масляную заливку. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок, розмарин, душицу, петрушку, чабрец.
- Смазываем медальоны заливкой.
- Теперь мы начищаем картошку, и режем её тонкими ломтями кругляшками.
- Укладываем на медальоны слой картошки и поливаем всё это масляной заливкой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, и помещаем туда противень на 20 минут.
- Когда блюдо пропечётся, достаём его и подаём на стол!
Этим блюдом можно порадовать всю семью, когда времени на готовку не много. А главный ингредиент, медальон из лосося вы можете приобрести у нас на сайте: ЛОСОСЬ ФИЛЕ МЕДАЛЬОНЫ