Запеченные креветки в маринаде чермоула

В этом рецепте запеченных креветок используется марокканский маринад Чермула,   который представляет собой ароматный североафриканский травяной соус  (маринад), сделанный из кориандра, кинзы, красного перца чили и чеснока с оттенком лимона. Это простой рецепт, требующий минимальных усилий, чтобы получить максимальный вкус.

Запекание креветок - мой любимый способ приготовления креветок, потому что это очень просто и легко. Креветки не пережариваются, поэтому они совсем не будут резиновыми. Он впитывает все вкусы и приправы и будет иметь восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Лук
  • Перец
  • Соус Чермоула

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Промокните креветки бумажным полотенцем и поместите в миску.
  2. Залейте креветки маринадом для чермулы и перемешайте ложкой.
  3. Накройте крышкой и маринуйте около 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 450градусов и нарежьте лук тонкими ломтиками.
  5. Смажьте дно чугунной сковороды или противня антипригарным спреем и намажьте ломтики лука.
  6. Выложите креветки и маринад одним слоем на лук, оберните креветку перцем.
  7. Запекайте маринованные креветки и овощи в духовке, пока креветки не станут розовыми, а лук не приготовится.
  8. Сверху посыпьте креветки, нарезанной петрушкой, и подавайте.

 

 

 

 

Это простой рецепт запеченных креветок, который можно быстро приготовить и сделать идеальный ужин для детей и взрослых. Тонкий пряный вкус и все травы в соусе чермоула делают это блюдо уникальным и вкусным.