Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Запеченные креветки в маринаде чермоула
В этом рецепте запеченных креветок используется марокканский маринад Чермула, который представляет собой ароматный североафриканский травяной соус (маринад), сделанный из кориандра, кинзы, красного перца чили и чеснока с оттенком лимона. Это простой рецепт, требующий минимальных усилий, чтобы получить максимальный вкус.
Запекание креветок - мой любимый способ приготовления креветок, потому что это очень просто и легко. Креветки не пережариваются, поэтому они совсем не будут резиновыми. Он впитывает все вкусы и приправы и будет иметь восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Креветки
- Лук
- Перец
- Соус Чермоула
Как приготовить блюдо:
- Промокните креветки бумажным полотенцем и поместите в миску.
- Залейте креветки маринадом для чермулы и перемешайте ложкой.
- Накройте крышкой и маринуйте около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450градусов и нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Смажьте дно чугунной сковороды или противня антипригарным спреем и намажьте ломтики лука.
- Выложите креветки и маринад одним слоем на лук, оберните креветку перцем.
- Запекайте маринованные креветки и овощи в духовке, пока креветки не станут розовыми, а лук не приготовится.
- Сверху посыпьте креветки, нарезанной петрушкой, и подавайте.
Это простой рецепт запеченных креветок, который можно быстро приготовить и сделать идеальный ужин для детей и взрослых. Тонкий пряный вкус и все травы в соусе чермоула делают это блюдо уникальным и вкусным.