Тушеный минтай с овощами

Тушеный минтай с овощами

Это простое повседневное блюдо, после тушения рыба приобретает особую сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Порежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте, натрите морковь в терке.
  2. На сухой сковороде обжарьте чёрный молотый перец. Залейте масло, обжарьте лук, морковь и в конце чеснок.
  3. Пересыпьте все в кастрюлю.
  4. Минтай выпотрошите, удалите плавники и нарежьте на кусочки. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте карри и посолите.
  5. Залейте горячей водой, кипятите, убавьте огонь наполовину и томите 15 минут.
  6. После готовности подавайте на стол.