Стейк из нерки в духовке

Описание приготовления: Стейки с лимоном – самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы. Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника. Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски. Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта. Смотрите, как приготовить стейк из нерки в духовке. 

 

Ингредиенты:

Стейки из нерки  — 4 Штуки

Лавровый лист  — 4 Штуки

Лимон  — 2 Штуки

Лук репчатый  — 1 Штука

Приправы для рыбы, соль  — По вкусу

Количество порций: 4 

Как приготовить "Стейк из нерки в духовке"


1. Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

steik_iz_nerki_v_duhovke-318292


2. Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь. На противень кладем фольгу.

steik_iz_nerki_v_duhovke-318293


3.  Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.

steik_iz_nerki_v_duhovke-318294


4. Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

steik_iz_nerki_v_duhovke-318295


5. За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

steik_iz_nerki_v_duhovke-318297


Так у нас и получились вкусные и аппетитные стейки в духовке