Стейк форели запечённый в духовке в фольге
Дата публикации: 15.09.2020
Стейк форели запечённый в духовке в фольге
Форель это отличная рыба для готовки. Блюда приготовленные из неё неизменно любят все, в том числе и дети. Поэтому сегодня предлагается рецепт форели запечённой в фольге.
Ингредиенты:
- Стейк форели - 1 шт;
- Лимон - ½ шт;
- Сметана - 200 гр;
- Зерновая горчица - 1 ч. ложка;
- Укроп - 1 пучок;
- Зелёный лук - 1 пучок;
- Оливковое масло - 1 ч. ложка;
- Соль - 1 щепотка;
- Смесь молотых перцев - 1 щепотка.
Как приготовить блюдо:
- Берём стейк, обрезаем всю кожу и промываем его под водой.
- Укладываем его на тарелку, натираем смесью соли и перцев, затем нажимаем на него половину лимона и намазываем маслом оливы. Оставляем стейк на несколько минут.
- Выкладываем рыбу на подготовленный лист фольги и плотно заворачиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего ставим туда противень с завёрнутым стейком на 40 минут.
- Через 30 минут вытаскиваем противень и аккуратно открываем фольгу. Внутрь кладём нарезанные дольки лимона, затем убираем противень обратно ещё на десять минут.
- Пока рыба готовится, готовим соус. В подходящей ёмкости смешиваем горчицу, сметану, мелко нарезанный укроп и лук. Также соус нужно подсолить.
- Достаём рыбу из духовки и подаём на стол в фольге, ведь в ней остаётся вкусная подлива после готовки.
Данный рецепт подходит для любого случая, так как он отвечает стандартам высокой кухни. А для того, чтобы не искать подходящий стейк, закажите его у нас на сайте. ФОРЕЛЬ СТЕЙК