Стейк форели запечённый в духовке в фольге

Стейк форели запечённый в духовке в фольге

 

 

Форель это отличная рыба для готовки. Блюда приготовленные из неё неизменно любят все, в том числе и дети. Поэтому сегодня предлагается рецепт форели запечённой в фольге.

 

Ингредиенты:

 

  • Стейк форели - 1 шт;
  • Лимон - ½ шт;
  • Сметана - 200 гр;
  • Зерновая горчица - 1 ч. ложка;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Зелёный лук - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 1 ч. ложка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Смесь молотых перцев - 1 щепотка.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Берём стейк, обрезаем всю кожу и промываем его под водой.
  2. Укладываем его на тарелку, натираем смесью соли и перцев, затем нажимаем на него половину лимона и намазываем маслом оливы. Оставляем стейк на несколько минут.
  3. Выкладываем рыбу на подготовленный лист фольги и плотно заворачиваем.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего ставим туда противень с завёрнутым стейком на 40 минут.
  5. Через 30 минут вытаскиваем противень и аккуратно открываем фольгу. Внутрь кладём нарезанные дольки лимона, затем убираем противень обратно ещё на десять минут.
  6. Пока рыба готовится, готовим соус. В подходящей ёмкости смешиваем горчицу, сметану, мелко нарезанный укроп и лук. Также соус нужно подсолить.
  7. Достаём рыбу из духовки и подаём на стол в фольге, ведь в ней остаётся вкусная подлива после готовки.

 

Данный рецепт подходит для любого случая, так как он отвечает стандартам высокой кухни. А для того, чтобы не искать подходящий стейк, закажите его у нас на сайте. ФОРЕЛЬ СТЕЙК