Острый тако с креветками

Острые тако с креветками и сальса из авокадо и манго станут отличным ужином в будние дни. Креветки приправлены пряным маринадом и для баланса подаются со сладкой и соленой сальсой.

Ингредиенты:

  • Северная креветка – 20-25 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Острый соус из карибских бобов – 2 ч. л.
  • Чеснок измельченный – 4 зубчика.
  • Кинза нарезанная – 1/2 стакана.
  • Тмин – 1/2 ч. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сок лайма – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лепешка – 5 шт.

 

 

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. В миске смешайте креветки, оливковое масло, острый соус Эль Юкатеко, чеснок, кинзу, тмин, перец, соль и лайм. Маринуйте 15-20 минут. 
  2. Тем временем нарежьте авокадо, помидор и манго кубиками и положите их в большую миску, приправьте солью, перцем и лаймом. Охладите до готовности к подаче.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и, когда она станет горячей, готовьте креветки.
  4. Наполните лепешки креветками и сальсой из авокадо и манго и подавайте на стол.