Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Острый тако с креветками
Дата публикации: 26.10.2020
Острые тако с креветками и сальса из авокадо и манго станут отличным ужином в будние дни. Креветки приправлены пряным маринадом и для баланса подаются со сладкой и соленой сальсой.
Ингредиенты:
- Северная креветка – 20-25 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Острый соус из карибских бобов – 2 ч. л.
- Чеснок измельченный – 4 зубчика.
- Кинза нарезанная – 1/2 стакана.
- Тмин – 1/2 ч. л.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сок лайма – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лепешка – 5 шт.
Как приготовить блюдо:
- В миске смешайте креветки, оливковое масло, острый соус Эль Юкатеко, чеснок, кинзу, тмин, перец, соль и лайм. Маринуйте 15-20 минут.
- Тем временем нарежьте авокадо, помидор и манго кубиками и положите их в большую миску, приправьте солью, перцем и лаймом. Охладите до готовности к подаче.
- Поставьте сковороду на средний огонь и, когда она станет горячей, готовьте креветки.
- Наполните лепешки креветками и сальсой из авокадо и манго и подавайте на стол.