Морской окунь в азиатском стиле

Морской окунь в азиатском стиле

Прекрасный ужин – окунь морской красный. Рецепт морского окуня в азиатском стиле, представленный ниже, отличается и простотой, и изысканностью.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Имбирь тертый – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Соль – 1/2 ч. л.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Сделайте маринад. В миске перемешайте тертый чеснок, томатную пасту, имбирь и соевый соус. Добавьте в него сок лимона. Рыбу обмажьте маринадом. Оставьте на 1 час.
  2. Обжарьте рыбу на сильном огне. Добавьте кокосовое молоко и порезанные помидоры и зелень.
  3. Тушите в течении 15 минут до готовности, потом подавайте на стол.