Морской окунь тушеный с лимоном
Дата публикации: 01.11.2020
Морской окунь тушеный с лимоном
Этот несложный рецепт морского окуня, прекрасно подойдет для повседневного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Морской окунь – 8 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Специи – 30 гр.
Как приготовить блюдо:
- Вымойте рыбу, почистите, обрежьте лишнее. К рыбе добавьте соль, специи, чеснок (паприка сладкая, приправа для рыбы, розмарин), перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
- Обжарьте рыбу на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежьте лимон, пока рыбка обжаривается.
- Уберите рыбу со сковороды, добавьте чистую воду и кусочки лимона. Перемешайте, дайте закипеть.
- Как только вода с лимоном и лимонным соком закипит, складывайте в сковороду рыбу, закрывайте крышкой и тушите 25-30 минут на медленном огне. После приготовления подавайте с гарниром.