Морской окунь тушеный с лимоном

Морской окунь тушеный с лимоном

Этот несложный рецепт морского окуня, прекрасно подойдет для повседневного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 8 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи – 30 гр.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Вымойте рыбу, почистите, обрежьте лишнее. К рыбе добавьте соль, специи, чеснок (паприка сладкая, приправа для рыбы, розмарин), перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Обжарьте рыбу на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежьте лимон, пока рыбка обжаривается.
  3. Уберите рыбу со сковороды, добавьте чистую воду и кусочки лимона. Перемешайте, дайте закипеть.
  4. Как только вода с лимоном и лимонным соком закипит, складывайте в сковороду рыбу, закрывайте крышкой и тушите 25-30 минут на медленном огне. После приготовления подавайте с гарниром.