Морской окунь с маслинами

Из этого рецепта получается очень нежная рыбка, с восхитительным и аппетитным запахом. Порадуйте себя и своих близких этим блюдом.

Из этого рецепта получается очень нежная рыбка, с восхитительным и аппетитным запахом. Порадуйте себя и своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1/2 банки.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Перец – 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. На противень расстелите фольгу. Смажьте сливочным маслом. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Разложите на фольгу в один-два слоя. Посолите, поперчите.
  2. Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами. Обжарьте их.
  3. Половину выложите на картофель. Смажьте майонезом.
  4. Рыбу помойте, почистите, разрежьте вдоль, чуть посолите, поперчите. Уложите на картофель. Внутрь вложите оставшийся лук с грибами. Набросайте маслины порезанные колечками.
  5. Смажьте майонезом.
  6. Накройте плотно фольгой и положите в духовку, разогретую на 180 градусов на 30 минут.