Морской окунь с грибами по-китайски
Дата публикации: 30.10.2020
Морской окунь с грибами по-китайски, очень вкусное блюдо! Этот ужин великолепно подойдет в любой праздник.
Ингредиенты:
- Морской окунь – 4 шт.
- Грибы – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Корень имбиря свежий – 20 гр.
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Устричный соус – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 15 гр.
Как приготовить блюдо:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите на мелкой тёрке корень имбиря, измельчите чеснок.
- Разогрейте в сковороде кунжутное и растительное масло, обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты.
- Положите грибы и обжаривайте 5 минут, добавьте устричный и соевый соус, перец, после кипения положите все на противень.
- Наверх грибов уложите рыбу, добавьте перец и запеките в духовке 30 минут, разогретой до 200 градусов. Готовое блюдо подавайте на стол, посыпьте зеленью.