Морской окунь с грибами по-китайски

Морской окунь с грибами по-китайски, очень вкусное блюдо! Этот ужин великолепно подойдет в любой праздник.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 4 шт.
  • Грибы – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Корень имбиря свежий – 20 гр.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Устричный соус – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 15 гр.

Как приготовить блюдо:

 

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите на мелкой тёрке корень имбиря, измельчите чеснок.
  2. Разогрейте в сковороде кунжутное и растительное масло, обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты.
  3. Положите грибы и обжаривайте 5 минут, добавьте устричный и соевый соус, перец, после кипения положите все на противень.
  4. Наверх грибов уложите рыбу, добавьте перец и запеките в духовке 30 минут, разогретой до 200 градусов. Готовое блюдо подавайте на стол, посыпьте зеленью.