Морской окунь на гриле по-тайски

Вкуснейший диетический морской окунь, запечённый на гриле по-тайски, это то что нужно для людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт этого блюда прекрасно подойдет для ужина в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 шт.
  • Лемонграсс – 200 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец Чили – 2 шт.
  • Рыбный соус – 3 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Корень кориандра – 3 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Грильяж из арахиса – 50 гр.

Как приготовить блюдо:

 

  1. Выпотрошите рыбу, чистить от чешуи не обязательно. В брюхо вложите по пучку лемонграсса.
  2. Рыбу обсыпьте с обеих сторон толстым слоем соли. В это же время отваривайте лапшу (3-5 мин).
  3. Приготовьте соус. Чеснок, корни кориандра, сок лайма, рыбный соус, грильяж, перец Чили перемелите в блендере или толките в ступке.
  4. Рыбу отправьте на мангал. Жарьте по 10-15 мин с каждой стороны.
  5. Когда рыба будет готова, возьмите лист салата, на него положите немного лапши, сверху немного филе рыбы, полейте соусом, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.