Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Морской окунь на гриле по-тайски
Дата публикации: 30.10.2020
Вкуснейший диетический морской окунь, запечённый на гриле по-тайски, это то что нужно для людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт этого блюда прекрасно подойдет для ужина в кругу друзей.
Ингредиенты:
- Морской окунь – 2 шт.
- Лемонграсс – 200 гр.
- Соль – 200 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец Чили – 2 шт.
- Рыбный соус – 3 ст. л.
- Лайм – 1 шт.
- Корень кориандра – 3 шт.
- Зелень – 100 гр.
- Грильяж из арахиса – 50 гр.
Как приготовить блюдо:
- Выпотрошите рыбу, чистить от чешуи не обязательно. В брюхо вложите по пучку лемонграсса.
- Рыбу обсыпьте с обеих сторон толстым слоем соли. В это же время отваривайте лапшу (3-5 мин).
- Приготовьте соус. Чеснок, корни кориандра, сок лайма, рыбный соус, грильяж, перец Чили перемелите в блендере или толките в ступке.
- Рыбу отправьте на мангал. Жарьте по 10-15 мин с каждой стороны.
- Когда рыба будет готова, возьмите лист салата, на него положите немного лапши, сверху немного филе рыбы, полейте соусом, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.