Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Минтай в заливке
Дата публикации: 08.11.2020
Минтай в заливке
Блюдо из такого минтая можно подавать к праздничному столу. Получается ароматная, нежная рыбка для семейного ужина. Преимуществом минтая является отсутствие мелких острых косточек.
Ингредиенты:
- Минтай тушка – 1 кг.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Зелень – 50 гр.
- Мука – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Специи для рыбы – 50 гр.
Как приготовить блюдо:
- Минтай промойте, обрежьте плавники, нарежьте на кусочки, добавьте специи и соль, перемешайте.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, выложите в сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон, в конце добавьте порезанный лук.
- Томатную пасту разбавьте в воде, посолите и залейте рыбу, накройте крышкой и немного потомите.
- В конце добавьте рубленую зелень и можете подавать на стол.