Минтай в заливке

Минтай в заливке

Блюдо из такого минтая можно подавать к праздничному столу. Получается ароматная, нежная рыбка для семейного ужина. Преимуществом минтая является отсутствие мелких острых косточек.

 

Ингредиенты:

  • Минтай тушка – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи для рыбы – 50 гр.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Минтай промойте, обрежьте плавники, нарежьте на кусочки, добавьте специи и соль, перемешайте.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, выложите в сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон, в конце добавьте порезанный лук.
  3. Томатную пасту разбавьте в воде, посолите и залейте рыбу, накройте крышкой и немного потомите.
  4. В конце добавьте рубленую зелень и можете подавать на стол.