Минтай с картошкой

Минтай с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо, ваши гости останутся довольными этим прекрасным рецептом минтая.

 

Ингредиенты:

  • Минтай тушка – 6 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – 1 ст. л.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте – 2 минуты. Добавьте морковь, потертую на крупной терке. Жарьте на умеренном огне до готовности. После накройте крышкой, и дайте немного попариться – 2 минуты.
  2. Нарежьте картошку тонкими кружочками, рыбу кусочками. Посолите отдельно друг от друга.
  3. Смажьте маслом противень. Выложите картофель, половину. Потом рыбу всю и половину обжарки моркови и лука.
  4. Смажьте сметаной и закройте все оставшейся картошкой и остатками обжарки. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите в духовку на 40 минут при 200 градусах, после готовности подавайте на стол.