Минтай с гречкой и грибами

Минтай с гречкой и грибами

Легкое, вкусное и относительно быстрое в приготовлении блюдо гречка с грибами и минтаем разнообразит ваш повседневный ужин.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка – 4 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Гречка – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Грибы – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 100 гр.
  • Соль – 1/2 ст. л.

 

Как приготовить блюдо:

 

  1. Обжарьте грибы с луком. Добавьте специи по вкусу, соль и залейте сливками. Не доводя до кипения, выключите.
  2. Отдельно отварите гречку и смешайте с грибами.
  3. Порежьте лук, нарежьте минтай на куски, обмажьте их специями и соевым соусом. Выложите на фольгу сначала лук и на него рыбку. Отправьте в духовку минут на 15-20. После готовности подавайте на стол вместе с гречкой.