Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Креветки и рис по – персидски
Дата публикации: 26.10.2020
Это восхитительное блюдо из риса и креветок, приправленное теплыми специями. Этот рецепт персидских креветок прост и быстро готовится, так как рис не нужно готовить на пару. Этот простой рецепт креветок удивительный, потому что в него добавлены травы и специи, которые делают это блюдо отличным от всех других блюд из креветок. Он идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или ужина на выходных с семьей и друзьями.
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана.
- Северная креветка – 500 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Свежая кинза – 1 стакан.
- Свежий тертый имбирь – 20 гр.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Перец – 1/4 ч. л.
Как приготовить блюдо:
Приготовьте рис:
- В сотейник добавьте рис, воду, одну столовую ложку растительного масла и соль.
- Доведите до кипения и варите, пока вода почти не испарится.
- Накройте крышкой и варите рис еще 5 минут на слабом огне.
- Выключите огонь и оставьте рис накрытым и нетронутым на 10 минут.
- Через 10 минут слегка взбейте рис вилкой.
Приготовьте креветки:
-
- Нагрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Вмешайте чеснок, кинзу и готовьте 1 минуту.
- Вмешайте имбирь и томатную пасту. Готовьте около 2 минут.
- Добавьте куркуму, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались.
- Добавьте креветки.
- Помешивая, готовьте еще несколько минут, пока креветки полностью не приготовятся.
- В тарелку добавьте слой риса и сверху выложите смесь креветок и лука. Повторяйте, пока все креветки и рис не окажутся на блюде. (Вы также можете добавить рис к креветкам и лук на сковороде, если она достаточно большая)
- Слегка перемешайте рис и креветки двумя вилками и можете подавать.