Креветки и рис по – персидски

Это восхитительное блюдо из риса и креветок, приправленное теплыми специями. Этот рецепт персидских креветок прост и быстро готовится, так как рис не нужно готовить на пару. Этот простой рецепт креветок удивительный, потому что в него добавлены травы и специи, которые делают это блюдо отличным от всех других блюд из креветок. Он идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или ужина на выходных с семьей и друзьями.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Северная креветка – 500 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Свежая кинза – 1 стакан.
  • Свежий тертый имбирь – 20 гр.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Перец – 1/4 ч. л.

 

Как приготовить блюдо:

 

Приготовьте рис:

  1. В сотейник добавьте рис, воду, одну столовую ложку растительного масла и соль.
  2. Доведите до кипения и варите, пока вода почти не испарится.
  3. Накройте крышкой и варите рис еще 5 минут на слабом огне.
  4. Выключите огонь и оставьте рис накрытым и нетронутым на 10 минут.
  5. Через 10 минут слегка взбейте рис вилкой.

 

Приготовьте креветки:

    1. Нагрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
    2. Вмешайте чеснок, кинзу и готовьте 1 минуту.
    3. Вмешайте имбирь и томатную пасту. Готовьте около 2 минут.
    4. Добавьте куркуму, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались.
    5. Добавьте креветки.
    6.  Помешивая, готовьте еще несколько минут, пока креветки полностью не приготовятся.
    7. В тарелку добавьте слой риса и сверху выложите смесь креветок и лука. Повторяйте, пока все креветки и рис не окажутся на блюде. (Вы также можете добавить рис к креветкам и лук на сковороде, если она достаточно большая)
    8. Слегка перемешайте рис и креветки двумя вилками и можете подавать.