Красный морской окунь, запеченный с овощами
Дата публикации: 30.10.2020
Надоело готовить, а праздники и гости все продолжаются? Запеките рыбу! И без труда ароматное, пикантное и эффектное блюдо уже на вашем столе.
Ингредиенты:
- Морской окунь – 2 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Имбирь – 20 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Лимон – 1 шт.
Как приготовить блюдо:
- Нарежьте лук и помидоры полукольцами.
- Паприку нарежьте соломкой, а имбирь мелко нарубите.
- Выложите овощи на противень, приправьте, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
- Помойте и очистите рыбу. На рыбке сделайте по паре надрезов с каждой стороны, натрите специями и оливковым маслом. Вложите во внутрь пару ломтиков лимона и немного положите наверх. Запекайте 20 -30 мин. Во время запекания лучше один раз перемешайте овощи. Готовое блюдо подавайте.