Красный морской окунь, запеченный с овощами

Надоело готовить, а праздники и гости все продолжаются? Запеките рыбу! И без труда ароматное, пикантное и эффектное блюдо уже на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить блюдо:

 

  1. Нарежьте лук и помидоры полукольцами.
  2. Паприку нарежьте соломкой, а имбирь мелко нарубите.
  3. Выложите овощи на противень, приправьте, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  4. Помойте и очистите рыбу. На рыбке сделайте по паре надрезов с каждой стороны, натрите специями и оливковым маслом. Вложите во внутрь пару ломтиков лимона и немного положите наверх. Запекайте 20 -30 мин. Во время запекания лучше один раз перемешайте овощи. Готовое блюдо подавайте.