Кебаб из креветок со сливочным соусом из авокадо

Кебаб из креветок готовится из креветок, маринованных в оливковом масле, копченой паприки, имбиря и чеснока, а затем обжаренных на гриле до получения сочности. Кебаб из креветок идеально подходит для ужинов по будням.

Ингредиенты:

  • Северная креветка – 500 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Тмин – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сок – 2 лимона.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 1/2 стакана.
  • Авокадо – 2 шт.

Как приготовить блюдо:

 

Приготовьте сливочный соус из авокадо:

  1. Положите авокадо, измельченный чеснок, греческий йогурт, сметану, соль и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Хорошо перемешайте, пока он полностью не перемешается и не станет кремообразным.

 

Приготовьте кебаб:

  1. В большой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный имбирь, орегано, тмин, соль, копченую паприку, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте креветки и хорошо перемешайте.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте креветкам мариноваться на 20–30 минут. Тем временем нагрейте гриль.
  3. Когда гриль остынет, нанижите креветки на шпажки с красным луком и красным болгарским перцем.
  4. Поместите кебаб из креветок на решетку и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и приготовятся.
  5. Подавайте со сливочным соусом из авокадо.