Кебаб из креветок со сливочным соусом из авокадо
Дата публикации: 22.10.2020
Кебаб из креветок готовится из креветок, маринованных в оливковом масле, копченой паприки, имбиря и чеснока, а затем обжаренных на гриле до получения сочности. Кебаб из креветок идеально подходит для ужинов по будням.
Ингредиенты:
- Северная креветка – 500 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Имбирь – 20 гр.
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Тмин – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Сок – 2 лимона.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Красный лук – 2 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Греческий йогурт – 1/2 стакана.
- Сметана – 1/2 стакана.
- Авокадо – 2 шт.
Как приготовить блюдо:
Приготовьте сливочный соус из авокадо:
- Положите авокадо, измельченный чеснок, греческий йогурт, сметану, соль и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Хорошо перемешайте, пока он полностью не перемешается и не станет кремообразным.
Приготовьте кебаб:
- В большой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный имбирь, орегано, тмин, соль, копченую паприку, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте креветки и хорошо перемешайте.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте креветкам мариноваться на 20–30 минут. Тем временем нагрейте гриль.
- Когда гриль остынет, нанижите креветки на шпажки с красным луком и красным болгарским перцем.
- Поместите кебаб из креветок на решетку и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и приготовятся.
- Подавайте со сливочным соусом из авокадо.