Филе минтая в духовке

Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.

 

Ингредиенты:

Минтай (филе) - 500 г

Лук репчатый лук - 2 головки

Сок 1/2 лимона

Майонез - 100 г

Сметана (10-15 %) - 100 г

Горчица - 1 ст.л.

Сыр твердый - 100 г  

 

Приготовление:

 

1. Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

2. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

3. Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.

4. Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.

5. Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.


mintay1

Филе минтая вы можете приобрести в нашем магазине: