Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
Филе минтая в духовке
Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.
Ингредиенты:
Минтай (филе) - 500 г
Лук репчатый лук - 2 головки
Сок 1/2 лимона
Майонез - 100 г
Сметана (10-15 %) - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Приготовление:
1. Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
2. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
3. Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.
4. Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.
5. Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.
Филе минтая вы можете приобрести в нашем магазине: