20 – минутный греческий салат с северными креветками

Восхитительный рецепт греческого салата из Северных Диких креветок без майонеза, который готов всего за 20 минут. Этот полезный салат с креветками, приготовленный из свежих ингредиентов, идеально подходит для легкого обеда.

В этом салате из креветок, маринад работает и в качестве заправки! Половина используется для маринования креветок, а другая половина - для ароматизации салата. Сочетание трав и чеснока делает эту заправку для салата очень вкусной.

 

Ингредиенты:

  • Северная креветка – 500 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок – 1 лимон.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец – 1/4 ч. л.
  • Сахарный песок – 1/2 ч. л.

Как приготовить блюдо:

 

  1. В миске смешайте орегано, тертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и сахар.
  2. Отложите половину смеси, чтобы использовать ее как заправку.
  3. Вторую половину смешайте с размороженными очищенными креветками и оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте креветки в течение 6-8 минут, пока они полностью не приготовятся.
  5. Тем временем разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на кусочки. Помидор нарежьте кубиками и добавьте к огурцам. Добавьте их в большую миску.
  6. Нарежьте болгарский перец и лук, добавьте их в миску. Перемешайте овощи, пока они не смешаются.
  7. Добавьте в салат приготовленные креветки.
  8. Полейте салат оставшейся заправкой, хорошо перемешайте и подавайте.