Соберите корзину на 11 000 р и получите скидку 10%!!!
20 – минутный греческий салат с северными креветками
Дата публикации: 26.10.2020
Восхитительный рецепт греческого салата из Северных Диких креветок без майонеза, который готов всего за 20 минут. Этот полезный салат с креветками, приготовленный из свежих ингредиентов, идеально подходит для легкого обеда.
В этом салате из креветок, маринад работает и в качестве заправки! Половина используется для маринования креветок, а другая половина - для ароматизации салата. Сочетание трав и чеснока делает эту заправку для салата очень вкусной.
Ингредиенты:
- Северная креветка – 500 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сок – 1 лимон.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец – 1/4 ч. л.
- Сахарный песок – 1/2 ч. л.
Как приготовить блюдо:
- В миске смешайте орегано, тертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и сахар.
- Отложите половину смеси, чтобы использовать ее как заправку.
- Вторую половину смешайте с размороженными очищенными креветками и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте креветки в течение 6-8 минут, пока они полностью не приготовятся.
- Тем временем разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на кусочки. Помидор нарежьте кубиками и добавьте к огурцам. Добавьте их в большую миску.
- Нарежьте болгарский перец и лук, добавьте их в миску. Перемешайте овощи, пока они не смешаются.
- Добавьте в салат приготовленные креветки.
- Полейте салат оставшейся заправкой, хорошо перемешайте и подавайте.