Стейк из сёмги запечённый на сковороде
Дата публикации: 10.09.2020
Стейк из сёмги запечённый на сковороде
Стейк из красной рыбы очень удобный продукт для приготовления различных блюд. Нарезанный в удобную форму, он подходит для большинства рецептов. Например для запекания на сковороде. Приготовление этого блюда займет всего 40 минут и не потребует много сил.
Ингредиенты:
- Стейк из сёмги - 600 гр.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный
- Специи для рыбы
Как приготовить блюдо:
- Промываем стейки под холодной проточной водой, после чего кладём их на тарелку.
- Посыпаем стейки солью, перцем и специями для рыбы, оставляем на 15 минут.
- Ставим сковороду гриль на огонь и наливаем оливкового масла. Когда сковорода нагрелась выкладываем туда стейки.
- Запекаем стейки на большом огне 4 минуты. Затем переворачиваем и запекаем ещё 3-4 минуты.
- Выключаем огонь и оставляем стейки на 10 минут под закрытой крышкой.
- Вынимаем стейки из сковороды и раскладываем по тарелкам!
Запечёные стейки можно есть как отдельно, так и добавить к ним гарнир, например рис, печёные овощи, картофельное пюре и многое другое. Если хочется приготовить запечёные стейки быстрее и с меньшими затратами энергии, то купите замороженный стейк из сёмги у нас: стейки по меньше СЕМГА СТЕЙК 400+г и стейки по больше СЕМГА СТЕЙК 500+г