Стейк из сёмги запечённый на сковороде

Стейк из сёмги запечённый на сковороде

 

 

Стейк из красной рыбы очень удобный продукт для приготовления различных блюд. Нарезанный в удобную форму, он подходит для большинства рецептов. Например для запекания на сковороде. Приготовление этого блюда займет всего 40 минут и не потребует много сил.

 

Ингредиенты:

 
  • Стейк из сёмги - 600 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Специи для рыбы
 

Как приготовить блюдо:

 
  1. Промываем стейки под холодной проточной водой, после чего кладём их на тарелку.
  2. Посыпаем стейки солью, перцем и специями для рыбы, оставляем на 15 минут.
  3. Ставим сковороду гриль на огонь и наливаем оливкового масла. Когда сковорода нагрелась выкладываем туда стейки.
  4. Запекаем стейки на большом огне 4 минуты. Затем переворачиваем и запекаем ещё 3-4 минуты.
  5. Выключаем огонь и оставляем стейки на 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Вынимаем стейки из сковороды и раскладываем по тарелкам!
 

Запечёные стейки можно есть как отдельно, так и добавить к ним гарнир, например рис, печёные овощи, картофельное пюре и многое другое. Если хочется приготовить запечёные стейки быстрее и с меньшими затратами энергии, то купите замороженный стейк из сёмги у нас: стейки по меньше СЕМГА СТЕЙК 400+г и стейки по больше СЕМГА СТЕЙК 500+г