Шашлык из семги

Шашлык из сёмги

 

Привычный шашлык из свинины или курицы это всегда вкусно. Но иногда хочется попробовать другого. Например приготовить шашлык из сёмги. Тем более что это очень просто.

 

Ингредиенты:

 
  • Филе сёмги - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лайм - 1 шт;
  • Укроп - мал. пучок;
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Белый перец - 0.5 ч. ложки.
 

Как приготовить блюдо:

 
  1. Обмываем сёмгу водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками по 3 см.
  2. Начинаем готовить маринад. Для этого в кастрюле смешиваем: сок лайма, мелко нарезанный чеснок, порезанный кольцами лук, среднего размера порубленный укроп, соль, перец и оливковое масло. 
  3. Добавляем туда нарезанное филе, затем хорошо всё это перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут в прохладном месте.
  4. Когда мясо замариновалось, насаживаем кусочки рыбы на шампура.
  5. Жарим сёмгу на сильном жаре от углей 10-20 минут. Необходимо периодически поворачивать шампура.
  6. Шашлык будет готов, когда филе подрумянится со всех сторон. Тогда можно снимать рыбу с огня, и подавать на стол, для уютной трапезы.
 

Шашлык из сёмги, это прекрасное дополнение к любому отдыху на даче, или природе. А чтобы не ломать голову, где достать подходящее филе, закажите его у нас. В замороженном виде оно переживёт любую поездку.СЕМГА ФИЛЕ МЯСО, СЕМГА СТЕЙК 500+г.