Шашлык из семги
Дата публикации: 15.09.2020
Шашлык из сёмги
Привычный шашлык из свинины или курицы это всегда вкусно. Но иногда хочется попробовать другого. Например приготовить шашлык из сёмги. Тем более что это очень просто.
Ингредиенты:
- Филе сёмги - 1 кг;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лайм - 1 шт;
- Укроп - мал. пучок;
- Масло оливковое - 1 ст. ложка;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Белый перец - 0.5 ч. ложки.
Как приготовить блюдо:
- Обмываем сёмгу водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками по 3 см.
- Начинаем готовить маринад. Для этого в кастрюле смешиваем: сок лайма, мелко нарезанный чеснок, порезанный кольцами лук, среднего размера порубленный укроп, соль, перец и оливковое масло.
- Добавляем туда нарезанное филе, затем хорошо всё это перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут в прохладном месте.
- Когда мясо замариновалось, насаживаем кусочки рыбы на шампура.
- Жарим сёмгу на сильном жаре от углей 10-20 минут. Необходимо периодически поворачивать шампура.
- Шашлык будет готов, когда филе подрумянится со всех сторон. Тогда можно снимать рыбу с огня, и подавать на стол, для уютной трапезы.
Шашлык из сёмги, это прекрасное дополнение к любому отдыху на даче, или природе. А чтобы не ломать голову, где достать подходящее филе, закажите его у нас. В замороженном виде оно переживёт любую поездку.СЕМГА ФИЛЕ МЯСО, СЕМГА СТЕЙК 500+г.