Сёмга в духовке с овощами

 

Сёмга в духовке с овощами

 

Если хотите полакомиться вкусным, быстро приготовленным блюдом из рыбы, то сёмга в духовке с овощами отлично подойдёт. 20 минут на маринование, полчаса на запекание и горячая, ароматная сёмга на вашем столе.

 

Ингредиенты:

 
  • Филе сёмги - 2 шт;
  • Баклажан - 1 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Масло оливковое - 30г;
  • Зубчик чеснока - 1 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • Виноградный белый уксус - 1 ст. ложка;
  • Базилик - 1 щепотка;
  • Чабрец - 1 щепотка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Перец - 1 щепотка.
 

Как приготовить блюдо:

 
  1. Промываем филе рыбы под холодной водой из крана, затем кладём их на тарелку.
  2. Солим и перчим филе.
  3. В большую миску мы высыпаем соль, перец, чабрец, разбавляем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полученную смесь тщательно размешиваем.
  4. В миску с маринадом укладываем филе на 20 минут.
  5. Промойте овощи. Далее крупно нарежьте баклажан и помидор, перец режем кубиками, чеснок измельчите ножиком, порежьте базилик. Всё это положите в отдельную миску и посыпьте чабрецом.
  6. В миску с овощами залейте оливковое масло и виноградного уксуса, после чего хорошо перемешайте.
  7. Запустите духовку, разогрейте до 180 градусов.
  8. Выложите на противень овощи и поставьте их в духовку на 10 минут.
  9. Достаньте противень, аккуратно уложите на овощи маринованное филе, и отправьте их в духовку ещё на 25 минут.
  10.  Филе с овощами готово!
 

Это блюдо отлично подходит не только для приятной вечерней трапезы, но и для праздничного ужина. К тому же оно считается диетическим. А чтобы не искать подходящее для готовки филе, можете заказать его у нас на сайте, быстро и удобно. СЕМГА ФИЛЕ МЯСО  СЕМГА ФИЛЕ