Сёмга в духовке с овощами
Дата публикации: 15.09.2020
Сёмга в духовке с овощами
Если хотите полакомиться вкусным, быстро приготовленным блюдом из рыбы, то сёмга в духовке с овощами отлично подойдёт. 20 минут на маринование, полчаса на запекание и горячая, ароматная сёмга на вашем столе.
Ингредиенты:
- Филе сёмги - 2 шт;
- Баклажан - 1 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Масло оливковое - 30г;
- Зубчик чеснока - 1 шт;
- Луковица - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
- Виноградный белый уксус - 1 ст. ложка;
- Базилик - 1 щепотка;
- Чабрец - 1 щепотка;
- Соль - 1 щепотка;
- Перец - 1 щепотка.
Как приготовить блюдо:
- Промываем филе рыбы под холодной водой из крана, затем кладём их на тарелку.
- Солим и перчим филе.
- В большую миску мы высыпаем соль, перец, чабрец, разбавляем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полученную смесь тщательно размешиваем.
- В миску с маринадом укладываем филе на 20 минут.
- Промойте овощи. Далее крупно нарежьте баклажан и помидор, перец режем кубиками, чеснок измельчите ножиком, порежьте базилик. Всё это положите в отдельную миску и посыпьте чабрецом.
- В миску с овощами залейте оливковое масло и виноградного уксуса, после чего хорошо перемешайте.
- Запустите духовку, разогрейте до 180 градусов.
- Выложите на противень овощи и поставьте их в духовку на 10 минут.
- Достаньте противень, аккуратно уложите на овощи маринованное филе, и отправьте их в духовку ещё на 25 минут.
- Филе с овощами готово!
Это блюдо отлично подходит не только для приятной вечерней трапезы, но и для праздничного ужина. К тому же оно считается диетическим. А чтобы не искать подходящее для готовки филе, можете заказать его у нас на сайте, быстро и удобно. СЕМГА ФИЛЕ МЯСО СЕМГА ФИЛЕ